Чудодейственная сила морозника

moroznik

Морозник предпочитают расти в богатой, хорошо дренированной почве, в полутени. Избегайте посадки в очень сухую или переувлажненную почву. Обеспечьте морознику надежную защиту от сильных, холодных ветров.

Его надо поливать во время сухих периодов и мульчировать листвой, корой или другими органическими веществами осенью. Если рост морозника является неудовлетворительным, весной надо применить удобрения общего назначения, из расчета 50-70 г на квадратный метр.
Корневища морозника содержат так много биологически активных веществ, что могут перекрыть все патогенетиче­ские механизмы в больном организме. Сердечные гликозиды морозника обе­спечивают кардиотонический эффект. Жирные масла, а также полисахариды, которые накапливаются в корневище, дают мощный противоопухолевый эффект. По своей противоопухолевой активности морозник превосходит такие растения, как мордовник, чистотел, татарник и даже сок лимона. Сапониты морозника разжижают мокроту, тем самым способствуют отхар­кивающему действию. Любое действие растения можно объяснить его богатей­шим химическим составом. Оно оказывает воздействие на весь организм в целом.

Морозник нормализует обмен ве­ществ (метаболизм), выводит токсины и шлаки из организма, а это обеспечи­вает эффект похудения. Обладает жел­чегонным, мочегонным, противовоспа­лительным, отхаркивающим и спазмо­литическим действием. Его применяют при избыточном весе, хронических вос­палениях, болезнях суставов, нервной системы, остеохондрозе, миоме, фиброме, кистозе, мастопатии. Всем известно, что морозник — это яд, но все дело в дозе. Он не панацея от всех болезней, но в 70-80% случаев применение этого растения дает ярко выраженный терапевтический эффект. Однако официальной медицине он не угоден. Может быть, своей ценой? Ведь стоимость профилактического курса по своей цене не идет ни в какое сравнение с приобретением, например, гормональных препаратов.

Морозник — это альтернативный способ помощи организму в решении его наболевших проблем, созданный самой природой. На чем же строят свои обвинения его противники? Они утверж­дают, что применение этого растения ведет к обострению болезней и ухуд­шению состояния. Но опыт показывает, что чаще всего желаемый эффект можно получить через обострение.

Примерно на втором месяце приема морозник мо­жет дать такие обострения:

  • Остеохондроз. При гонке солей крутит суставы, может возникнуть го­ловокружение, особенно у тех, у кого есть «солевые холмики». Надо делать массаж для освобождения протоков. Могут опухать колени. Все это наблю­дается в течение двух недель.
  • Обладая желчегонным свойством, применение морозника на втором месяце может вызвать тошноту, а отток желчи -одноразовую рвоту. Лишняя желчь вы­йдет и состояние нормализуется.
  • При выведении песка из почек пе­сок проходит по мочеточнику, травми­руя его. Это может проявляться в виде цистита. После выхода песка, его про­явления исчезают.

Отсюда вывод: главное условие приема морозника — дозируйте измель­ченную часть корня мерной кофейной ложечкой на полтора стакана кипятка. Реакция организма на препарат может быть индивидуальной. Особенно тем, у кого наблюдается учащенное сердце­биение, расстройство стула. При этом надо уменьшить дозу приема и перей­ти на более щадящий вечерний прием морозника. Тем, у кого камни в почках и желчном пузыре мелкие (до 0,8 мм), необходимо обязательно принимать отвар травы марены красильной па­раллельно с морозником. Если камни более 0,8 мм, сначала надо пройти курс приема марены красильной, и только после этого принимать морозник. При соблюдении всех этих рекомендаций никакого отрицательного воздействия морозник не окажет.