Актара — инсектицид нового поколения

актара

Актара 25 WG в.г.инсектицид нового поколения, который характеризуется высокой эффективностью и быстрым действием (на протяжении 15 минут) независимо от погодных условий.
Актара 25 WG в.г. гарантированно защищает растение на протяжении 24 дней, что на 6-7 дней дольше, чем другие инсектициды. Актара 25 WG в.г. защищает также молодые побеги, которые появились после обработки веществом растения. Действующее вещество препарата двигается по растению только вверх (апикально) по ксилеме и не накапливается на клубнях, овощах и плодах, которые формируются с оттоком пластических масс по флоеме. Препарат принадлежит к классу малотоксичных веществ (ЛД50 > 5000 мг/кг).
Актара®25 WG в.г. зарегистрированная для опрыскивания растений, а также для замачивания рассады томатов, капусты, перца сладкого и баклажанов. Упаковка: 1,4 г; 4,0 г; 6,0 г (фольга), 40 г; 250 г; (пластиковая банка).

Применение:
Опрыскивание: развести 1 упаковку (1,4 г) в 10 л воды. Норма расхода: 5 л рабочего раствора на 1 сотку. Упаковку (4 г) развести в 3 л воды.  Потом каждый литр маточного раствора развести в 10 литрах воды для опрыскивания 2 соток.
Замачивание рассады: 1 упаковку (1,4 г) развести в 1 л воды для замачивания рассады (200-250 растений) минимум на протяжении 1,5-2 ч. Лучше делать заранее за 12 часов до высадки. Рабочий раствор, который остался, развести до 10 л и использовать для полива растений после посадки. Время защитного действия  60-70 дней.

Полив: 1 упаковку (4 г) развести в 2 л воды (концентрация 0,2 %,) и поливать растения из расчетов 20-50 мл рабочего раствора на растение. Срок защитного действия 60 дней.
Обработка семян картофеля: Содержимое пакета 6 г растворить в 0,3 л воды. Высыпать клубни на пленку и равномерно опрыскать рабочим раствором и тщательно перемешать. Протравленные клубни высадить сразу после обработки.

Применяется на таких культурах:
Яблоня, груша, черешня, вишня, абрикос, персик, нектарин, виноград, клубника, малина, смородина, крыжовник, картофель, томаты, болгарский перец, баклажаны, капуста, лук.